Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста

Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста

2

(5 голосов5.0 из 5)

Азбука паломника: Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь

Ингредиенты

Овсянка с луком и изюмом:

  • 200 г овсяной крупы,
  • 350 мл воды,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль,
  • горсть крупного светлого изюма.

Квашеная капуста:

  • 1 большой кочан капусты,
  • 1 чёрная редька,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • 1 ч. ложка семян укропа.

Приготовление

Видеоинструкция

Овсянка с луком и изюмом:

  1. Замочить овсянку в воде на 3 часа.
  2. Нарезать кубиком лук и обжарить.
  3. Потом посолить и добавить изюм.
  4. Всё прогреть, добавить овёс и перемешать. Когда закипит, переложить кашу в горшок, залить водой, подсолить, закрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов С. Довести до кипения и понизить до 100 градусов и готовить 1,5 часа под крышкой.
    delicious oatmeal porridge with fruit in nature - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста

Квашеная капуста:

  1. Некрупно нарубить капусту.
  2. Посолить (на килограмм капусты — 10 г соли). Перетереть руками соль с капустой. Капуста должна дать сок для будущего брожения.
  3. Редьку и морковь почистить и нарезать брусочками.
  4. Добавить к капусте, подсолить перемешать.
  5. Переложить овощную смесь в банку и присыпать семенами укропа.
  6. Плотно всё утрамбовать. Рассол должен покрывать капусту на палец.
  7. На три дня оставить бродить при комнатной температуре. На следующий день, когда рассол начнёт темнеть, проколоть капусту длинной палочкой так, чтобы палочка доставала до дна банки.
    homemade sauerkraut with carrots and cranberries in glass jar on wooden copy space - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста

Ключевые слова: соленья, завтраки, каши

Категория: блюда из овощей

Комментировать