Азбука паломника: Богородице-Рождественский женский монастырь (Москва)
Ингредиенты
Постное печенье с мармеладом:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1/2 стакана минеральной воды,
- 1/2 стакана подсолнечного масла,
- пластовый мармелад или фруктовый джем,
- сахарная пудра.
Постные ушки с грибами:
- 1/2 стакана муки,
- 1/4 стакана ледяной воды,
- 4 ст. ложки растительного масла (для теста),
- 30 г сухих белых грибов,
- 1 стакан гречневых хлопьев,
- 4 ст. ложки растительного масла (для начинки),
- 1 луковица,
- 1/2 л воды (для отвара),
- 3 лавровых листа,
- 4-5 горошин чёрного перца,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 ст. ложка зелени петрушки.
Приготовление
Постное печенье с мармеладом:
- Замесить крутое тесто из муки, минеральной воды и масла. Готовое тесто раскатать в пласт диаметром 25-30 см.
- Разрезать на секторы.
- На широкую часть каждого сектора выложить мармелад. Свернуть рулетиком.
- Печенье положить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Готовое печенье при желании посыпать сахарной пудрой.
Постные ушки с грибами:
- Замесить тесто из муки, воды и масла.
- Раскатать тесто.
- Грибы отварить, порубить, обжарить с луком.
- Перемешать с гречневыми хлопьями и размять в однородную массу.
- Тесто нарезать квадратиками, положить в середину начинку и защипить края.
- Варить в кипящей подсоленной воду 4-5 минут после всплытия.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: постный стол, выпечка, пельмени. второе блюдо, десерт
Категория: блюда из грибов
Комментировать