Монастырская кухня: вареники с картошкой, яблоки в тесте

Монастырская кухня: вареники с картошкой, яблоки в тесте

2

(6 голосов4.3 из 5)

Азбука паломника: Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь (Москва)

Ингредиенты

Вареники с картошкой:

  • 1 кг муки,
  • 0,5 л холодной воды,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 50-70 г подсолнечного масла,
  • 700-800 г картофельного пюре,
  • 1 луковица

Яблоки в тесте:

  • 1 большое яблоко,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 100 г подсолнечного масла,
  • 3/4 стакана воды,
  • щепотка соли,
  • чайная ложка сахара

Приготовление

Видеоинструкция

Вареники с картошкой:

  1. Замесить упругое тесто из муки, воды, растительного масла и соли.
  2. Завернуть его в плёнку и оставить на 30 минут в тепле.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  4. Отварить картофель, размять в пюре, добавить лук и перемешать.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки.
  6. Положить начинку в середину кружка и залепить края.
  7. Вскипятить воду, подсолить и опустить вареники.
  8. Варить 3-4 минуты после всплытия. Вынуть шумовкой и полить растительным маслом.
    dumplings with potatoes with herbs 1 - Монастырская кухня: вареники с картошкой, яблоки в тесте

Яблоки в тесте:

  1. Замесить однородное полужидкое тесто.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать кружками.
  3. Каждый кружок обмакнуть в тесто и обжарить до румяности в масле.
    apples fried in a batter with cinnamon and powdered sugar - Монастырская кухня: вареники с картошкой, яблоки в тесте

Ключевые слова: постный стол, десерты, вареники

Категория: блюда из овощей

Комментировать