Монастырский грибной бульон с расстегаями

Монастырский грибной бульон с расстегаями

2

(8 голосов5.0 из 5)

Азбука паломника: Богородице-Рождественский женский монастырь (Москва)

Ингредиенты

Грибной бульон:

  • горсть сушёных грибов,
  • 1,5 л воды,
  • 1 корень петрушки/сельдерея,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 лук-порей,
  • пучок петрушки,
  • укроп.

Расстегаи:

  • 1 ст. ложка прессованных дрожжей,
  • 600 г муки,
  • 300 мл воды,
  • 20 г сахара,
  • 35 г растительного масла,
  • 10 г соли,
  • 2 варёных картофелины,
  • 1/2 луковицы.

    Приготовление

    Видеоинструкция

    Грибной бульон:

    1. Сушёные грибы замочить в воде на час.
    2. Обдать кипятком, нарезать, положить в кастрюлю с половиной кореньев и овощей. Залить водой и кипятить, пока овощи не станут мягкими.
    3. После этого добавить обжаренный лук и вторую часть кореньев.
    4. Готовый бульон процедить.
      white mushroom soup with parsley cream and croutons in a soup plate on a black background opposite a white brick wall - Монастырский грибной бульон с расстегаями

    Расстегаи:

    1. Сделать постное дрожжевое тесто.
    2. Измельчить грибы и обжарить с мелко нарезанным луком.
    3. Добавить размятый варёный картофель, соль и перец по вкусу.
    4. Сделать небольшие пирожки с открытым верхом. Испечь в духовке при 150 градусах. При подаче влить ложечку горячего грибного бульона в каждый расстегай.
      rasstegai pie with fish filling traditional meal of russian cuisine - Монастырский грибной бульон с расстегаями

    Ключевые слова: суп, выпечка, постный стол

    Категория: мучные блюда

    Комментировать