Азбука паломника: Богородице-Рождественский женский монастырь (Москва)
Ингредиенты
Грибной бульон:
- горсть сушёных грибов,
- 1,5 л воды,
- 1 корень петрушки/сельдерея,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 лук-порей,
- пучок петрушки,
- укроп.
Расстегаи:
- 1 ст. ложка прессованных дрожжей,
- 600 г муки,
- 300 мл воды,
- 20 г сахара,
- 35 г растительного масла,
- 10 г соли,
- 2 варёных картофелины,
- 1/2 луковицы.
Приготовление
Грибной бульон:
- Сушёные грибы замочить в воде на час.
- Обдать кипятком, нарезать, положить в кастрюлю с половиной кореньев и овощей. Залить водой и кипятить, пока овощи не станут мягкими.
- После этого добавить обжаренный лук и вторую часть кореньев.
- Готовый бульон процедить.
Расстегаи:
- Сделать постное дрожжевое тесто.
- Измельчить грибы и обжарить с мелко нарезанным луком.
- Добавить размятый варёный картофель, соль и перец по вкусу.
- Сделать небольшие пирожки с открытым верхом. Испечь в духовке при 150 градусах. При подаче влить ложечку горячего грибного бульона в каждый расстегай.
Ключевые слова: суп, выпечка, постный стол
Категория: мучные блюда
Комментировать