Азбука паломника: Иоанно-Предтеченский женский монастырь (Москва)
Ингредиенты
- 500 г муки,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 6-7 ст. ложек ледяной воды,
- 3 ст. ложки сахара (для теста),
- 1/2 ч. ложки соли,
- 300-400 г слив,
- 3-4 ст. ложки сахара (для начинки),
- коньяк,
- крахмал.
Приготовление
- Замесить тесто из муки, соли, сахара и растительного масла. В процессе замешивания постепенно добавлять ледяную воду. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
- Сливы разрезать и удалить косточки. Полить коньяком и перемешать с сахаром и крахмалом.
- От теста отделить небольшой кусочек и убрать в холодильник. Остальное тесто раскатать и выложить в форму.
- Заготовку пирога наколоть вилкой, насыпать сухую фасоль. Выпекать 10 минут при температуре 190 градусов.
- Удалить фасоль из заготовки и положить сливы.
- Достать кусочек теста и раскрошить его на сливы.
- Выпекать пирог 25 минут в разогретой духовке.
- Готовый пирог не вынимать из формы, пока он не остынет.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: блюда из овощей
Комментировать