Монастырский пирог со сливами

Монастырский пирог со сливами

2

(5 голосов4.8 из 5)

Азбука паломника: Иоанно-Предтеченский женский монастырь (Москва)

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 6-7 ст. ложек ледяной воды,
  • 3 ст. ложки сахара (для теста),
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 300-400 г слив,
  • 3-4 ст. ложки сахара (для начинки),
  • коньяк,
  • крахмал.

Приготовление

  1. Замесить тесто из муки, соли, сахара и растительного масла. В процессе замешивания постепенно добавлять ледяную воду. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
  2. Сливы разрезать и удалить косточки. Полить коньяком и перемешать с сахаром и крахмалом.
  3. От теста отделить небольшой кусочек и убрать в холодильник. Остальное тесто раскатать и выложить в форму.
  4. Заготовку пирога наколоть вилкой, насыпать сухую фасоль. Выпекать 10 минут при температуре 190 градусов.
  5. Удалить фасоль из заготовки и положить сливы.
  6. Достать кусочек теста и раскрошить его на сливы.
  7. Выпекать пирог 25 минут в разогретой духовке.
  8. Готовый пирог не вынимать из формы, пока он не остынет.
    2023 10 11 011 - Монастырский пирог со сливами

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать