Монастырский густой суп из чечевицы и тыквы

Монастырский густой суп из чечевицы и тыквы

2

(7 голосов4.0 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Ингредиенты

  • 500 г тыквы,
  • 200 г красной чечевицы,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лимон,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1 л воды,
  • 100 г корня петрушки,
  • 1/2 ч. ложки петрушки.

    Приготовление

    1. Чечевицу промыть, насыпать в сотейник, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут.
    2. Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле.
    3. Добавить нарезанную тонкими ломтиками тыкву. Обжарить до полной мягкости тыквы.
    4. Подготовленную тыкву добавить в похлёбку из чечевицы. Посолить, добавить перец и семена укропа. Варить на медленном огне 7-8 минут. Добавить сок лимона и рубленную зелень.
      lentil soup with mixed ingredients and herbs in a white bowl with a spoon - Монастырский густой суп из чечевицы и тыквы

    Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

    Ключевые слова: суп, постный стол

    Категория: блюда из овощей

    Комментировать