Азбука паломника: Свято-Троицкая Александро-Невская лавра
Ингредиенты
- 1-1,5 лимона,
- 1 стакан сахара,
- щепотка соли,
- вода,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1 ч. ложка соды,
- 3 стакана муки,
- сахарная пудра.
Приготовление
- Цедру одного лимона натереть на мелкой тёрке. Белую часть срезать острым ножом. Мякоть лимона нарубить ножом.
- Добавить сахар, щепотку соли.
- Влить растительное масло, немного воды, если лимон был не сочным.
- Всыпать понемногу просеянную муку.
- Влить размешанную в воде соду, вымесить эластичное тесто.
- Тесто скатать в колбасу и нарезать на шайбочки.
- Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- При желании украсить сахарной пудрой или лимонной глазурью, смешав лимонный сок и сахарную пудру.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: блюда из овощей
Комментировать