Монастырское лимонное печенье

Монастырское лимонное печенье

2

(13 голосов4.0 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкая Александро-Невская лавра

Ингредиенты

  • 1-1,5 лимона,
  • 1 стакан сахара,
  • щепотка соли,
  • вода,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 3 стакана муки,
  • сахарная пудра.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Цедру одного лимона натереть на мелкой тёрке. Белую часть срезать острым ножом. Мякоть лимона нарубить ножом.
  2. Добавить сахар, щепотку соли.
  3. Влить растительное масло, немного воды, если лимон был не сочным.
  4. Всыпать понемногу просеянную муку.
  5. Влить размешанную в воде соду, вымесить эластичное тесто.
  6. Тесто скатать в колбасу и нарезать на шайбочки.
  7. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  8. При желании украсить сахарной пудрой или лимонной глазурью, смешав лимонный сок и сахарную пудру.
    homemade lemon cookies with lemons on light surface 1 - Монастырское лимонное печенье

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать