Мятая картошка с медовым соусом

Мятая картошка с медовым соусом

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • чёрный перец молотый — 0,5 ч. л.,
  • зелёный лук — 2 пера,
  • стебель сельдерея — 1 шт.,
  • мёд — 1 ст. л.,
  • горчица — 1 ст. л.,
  • постный майонез — 2 ст. л.,
  • яблочный уксус 6% — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Помыть картофель, укроп, зелёный лук и стебель сельдерея.
  2. Положить картофель в кастрюлю, залить его водой так, чтобы она почти полностью покрыла клубни, всыпать 1 чайную ложку соли, поставить на сильный огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего.
  3. Варите картофель до мягкости в течение 12-15 минут, снять кастрюлю с огня и слить воду.
  4. Тем временем нарезать стебель сельдерея кубиками по 7-8 мм.
  5. Мелко порубить зелёный лук.
  6. Разогреть духовку до 220° С.
  7. Застелить противень или форму пергаментом, смазать его маслом, выложить отваренные клубни в один слой, с помощью банки или толстостенного стакана размять клубни так, чтобы кожура частично лопнула.
  8. Полить картофель оставшимся маслом, посыпать 1 чайной ложкой соли и чёрным перцем.
  9. Запекать картошку в течение 40-45 минут до хрустящей золотистой корочки.
  10. Тем временем соединить в чистой миске горчицу, мёд, майонез и яблочный уксус.
  11. Взбить всё венчиком до однородного состояния.
  12. Запеченный картофель слегка остудить, крупно порубить и переложить в салатник.
  13. Полить горчично-медовой заправкой и перемешать.
  14. Посыпать картофель измельченными сельдереем и еще раз осторожно размешать.
  15. Украсить салат из мятой картошки колечками зелёного лука.
    kartofel po derevenski s rozmarinom - Мятая картошка с медовым соусом

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Комментировать