Кэроб — это порошок из сушёных плодов рожкового дерева. Его родина — страны Средиземноморья, а вкус — кофейно-сладкий. Кэроб богат витаминами и микроэлементами, не вызывает аллергии и не содержит веществ, которые влияют на психику и вызывают привыкание (которые имеются в кофе, какао, шоколаде).
Ингредиенты
- молоко — 500 мл,
- кэроб — 2 ст.л.,
- вода — 60 мл,
- сахар — по вкусу.
Приготовление
- Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь.
- Порошок кэроба просеять в глубокую миску, добавить немного тёплой воды и хорошо перемешать до однородности.
- Полученную болтушку кэроба влить в горячее в молоко и, постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения.
- Снять кастрюлю с огня, добавить сахар и хорошо его размешать. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения повторно и варить напиток на маленьком огне ещё 3-4 минуты.
- Готовый напиток из кэроба разлить в чашки и подавать горячим со сладкой выпечкой.
Ключевые слова: напитки
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать