Отварная фасоль (школьное питание)

Отварная фасоль (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (150 г)

  • фасоль — 72,8 г,
  • петрушка (зелень) — 3 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,5 г,
  • вода — 180 г.

Приготовление

  1. Петрушку промывают проточной водой не менее 5 минут, шинкуют.
  2. Фасоль перебирают, моют, выдерживают в холодной воде 3–4 часа. Затем воду сливают.
  3. Перед варкой заливают холодной водой и варят в закрытой посуде при слабом, но непрерывном кипении. После того, как бобовые станут мягкими, варку прекращают, добавляют соль и оставляют на 15-20 минут в отваре, затем отвар сливают.
  4. Перед отпуском бобовые посыпают рубленой зеленью. Температура подачи: не менее 65°С. Внешний вид – однородная масса; вкус – в меру соленая, без посторонних привкусов; запах – без посторенних запахов.
    purple bean feijoada - Отварная фасоль (школьное питание)

Ключевые слова: вторые блюда, гарниры, детское питание

Категория: блюда из бобовых

Комментировать