Отварная щука

Отварная щука

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • щука — 1,2 кг,
  • петрушка — 1 шт.,
  • порей — 1 шт.,
  • сельдерей — 1 шт.,
  • лук репчатый — 3-4 шт.,
  • лавровый лист — 1-2 шт.,
  • душистый перец — 10-20 горошин,
  • пучок зелени,
  • соль,
  • отварной картофель.

Приготовление

  1. Очистить щуку. Для этого её нужно очистить от чешуи, разрезать вдоль брюшка, вынуть печень, а затем и все остальные внутренности, а если рыба была сонная, то вырезать и жабры.
  2. После потрошения тщательно промыть рыбу в холодной воде.
  3. Очищая рыбу, осторожно вынимать желчный пузырь.
  4. Подготовленную щуку посолить, положить ее в рыбный котелок, залить уже сваренным и остывшим отваром из белых кореньев, лука, специй и пучка зелени: петрушки, сельдерея и порея.
  5. Отвар этот должен только едва покрывать рыбу.
  6. Посолить воду, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь; как только вскипит, убавить огонь.
  7. С момента закипания варить от 15 до 30 минут, в зависимости от величины рыбы.
  8. Когда будет готова, переложить осторожно с решетки на блюдо, снять кожицу, гарнировать отварным картофелем и по концам зеленью, полить слегка и подать отдельно какую-нибудь подливку.
    file sudaka file sudaka s midiami gorohom sparzei i ovosami - Отварная щука

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать