Ингредиенты
- 200 г любой консервированной икры,
- 1 кг картофеля,
- 200 мл лимонного сока,
- 1 ст. ложка измельченной петрушки,
- 1 ст. ложка измельченного укропа,
- 200 мл оливкового масла.
Приготовление
- Вымойте картофель, очистив его щёткой, отварите в мундире, очистите.
- Выложите картофель в чашу блендера или миксера, добавьте икру и измельчите до однородности.
- Не выключая миксера, добавьте измельчённую зелень петрушки и укропа.
- Постепенно влейте лимонный сок.
- Постепенно влейте оливковое масло.
- Доведите блюдо до однородной кремообразной массы. Если масса получится слишком густой, не следует подливать больше масла, добавьте немного горячей воды.
Ключевые слова: закуски, вторые блюда
Комментировать