Овощной паштет с икрой

Овощной паштет с икрой

4

(3 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Афон

Ингредиенты

  • 200 г любой консервированной икры,
  • 1 кг картофеля,
  • 200 мл лимонного сока,
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки,
  • 1 ст. ложка измельченного укропа,
  • 200 мл оливкового масла.

Приготовление

  1. Вымойте картофель, очистив его щёткой, отварите в мундире, очистите.
  2. Выложите картофель в чашу блендера или миксера, добавьте икру и измельчите до однородности.
  3. Не выключая миксера, добавьте измельчённую зелень петрушки и укропа.
  4. Постепенно влейте лимонный сок.
  5. Постепенно влейте оливковое масло.
  6. Доведите блюдо до однородной кремообразной массы. Если масса получится слишком густой, не следует подливать больше масла, добавьте немного горячей воды.
    white plate with cream soup green vegetables healthy diet dish - Овощной паштет с икрой

Ключевые слова: закуски, вторые блюда

Комментировать