Пасха «Медовая»

Пасха «Медовая»

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • творог 8% — 1 кг,
  • сметана 20-30% — 150 мл,
  • сливочное масло — 30-40 г,
  • сахар — 70-100 г,
  • мёд — 50-60 г
  • 1 лимон,
  • изюм — 50-60 г,
  • цукаты и сухофрукты — 100 г.

Приготовление

  1. Лимон вымыть в горячей воде, обсушить натереть цедру на мелкой тёрке (только жёлтую часть), из мякоти выжать сок.
  2. Цукаты и сухофрукты помыть и мелко нарезать.
  3. Сухофрукты и цедру положить в небольшую мисочку, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час (или под плёнкой на ночь).
  4. Выложить творог на марлю, сложенную вдвое, завязать марлю на узел и положить его в дуршлаг, установленный над миской.
  5. Сверху прижать творог грузом в 1–1,3 кг и оставить на 4-6 часов в прохладном месте, чтобы выделилась сыворотка.
  6. Отжатого творога понадобится 700 г, нужно протереть его через мелкое сито.
  7. Добавить к творогу размягченное сливочное масло и сметану, тщательно перемешать или пробить блендером.
  8. К творожной массе добавить сахар, мёд и цукаты с изюмом, тщательно перемешать.
  9. Форму для пасхи выложить двумя слоями марли, края которой должны свисать.
  10. Выложить в форму творожную массу, разровнять, накрыть свободными краями марли.
  11. Поставить форму с пасхой в миску «вверх ногами» так, чтобы дно миски не касалось донышка формы. Сверху поместить груз в 1–1,2 кг.
  12. Убрать пасху в холодильник на 10–12 часов.
  13. Готовую пасху накрыть большой плоской тарелкой, аккуратно перевернуть, чтобы пасха стояла на ней, осторожно снять форму, затем марлю.
  14. Творожную пасху с медом украсить по вкусу сухофруктами, тертым или наструганным шоколадом, кондитерской посыпкой, цветами из мастики.
  15. До подачи на стол хранить блюдо в холодильнике, прикрыв влажной марлей.
    close up cake plate table - Пасха "Медовая"

Ключевые слова: Пасха

Комментировать