Пасха с тыквой 

Пасха с тыквой 

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • творог — 300 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сахарный песок — 150 г,
  • тыква — 250 г,
  • ванилин — 1/4 чайной ложки.

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и волокон семенной камеры, натереть на крупной тёрке, добавить столовую ложку сахарного песка, перемешать и тушить на медленном огне до размягчения.
  2. Затем протереть через мелкое сито вместе с творогом и сливочным маслом. Добавить ванилин и оставшийся сахарный песок, взбить массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет на 3-4 часа.
  3. После этою сформировать пасху и украсить ее цукатами, черносливом, засахаренными фруктами и ягодами, ядрами орехов.
    traditional russian easter cottage cheese dessert orthodox paskha on table with kulich cakes flowers colored eggs - Пасха с тыквой 

Ключевые слова: Пасха, десерты

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать