Перловая каша с постным маслом

Перловая каша с постным маслом

4

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • перловая крупа — 2 стакана,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • масло растительное — 3-4 столовых ложки

Приготовление

  1. Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и дать прокипеть 5 минут. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде.
  2. В кастрюлю влить 3,5 стакана воды, добавить ложку масла и посолить.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения, всыпать крупу и варить до загустения.
  4. После этого кашу снять с огня, укутать теплым пледом и оставить на 1,5 часа для упревания. В готовую кашу положить 1-2 столовых ложки масла и размешать.
  5. Перловую кашу можно подавать с овощами или рыбой.
    tasty pearl barley porridge with vegetables and chicken - Перловая каша с постным маслом

Ключевые слова: завтраки, постный стол, вторые блюда

Категория: крупяные блюда

Комментировать