Песочное тесто пластичное

Песочное тесто пластичное

2

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г муки,
  • 180 г сливочного масла,
  • 1 щепотка сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. воды,
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса.

Приготовление

  1. Муку, сахарный песок, охлажденное сливочное масло кусочками взбить блендером.
  2. Добавить целое яйцо, воду, бальзамический уксус, соль.
  3. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды. Если заменять часть объема холодной водой, то пластичность теста увеличивается, а вкус несколько ухудшается.
  4. Все манипуляции с тестом лучше совершать в прохладном помещении. Если такой возможности нет, то тесто нужно охладить перед раскатыванием.
  5. Готовое тесто раскатать нужного размера, выложить в формы и выпекать по рецепту (с разными видами начинки).
    raw base of pastry for baking in a baking dish - Песочное тесто пластичное

Ключевые слова: выпечка, песочное скоромное тесто

Категория: мучные блюда

Комментировать