Пирог с солёными грибами

Пирог с солёными грибами

6

(4 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • 1-1,2 кг муки,
  • 50 г дрожжей,
  • 2 стакана тёплой воды,
  • 1 стакан растительного масла,
  • соль.

Для начинки

  • 1-1,3 кг солёных грибов,
  • 5-6 головок репчатого лука,
  • 1 стакан растительного масла для жарения грибов и лука,
  • соль и перец чёрный молотый.

Приготовление

  1. Замесить постное дрожжевое тесто и, прикрыв салфеткой, поставить в тёплое место для брожения.
  2. Тем временем приготовить грибную начинку. Солёные грибы (если очень солёны, слегка промыть водой, отжать) нарубить сечкой в деревянной миске или нарезать лапшой, хорошо обжарить в растительном масле.
  3. Отдельно обжарить нашинкованный репчатый лук.
  4. Грибы и лук соединить, сильно приправить перцем, при необходимости и солью. Начинка должна быть острой и иметь хорошо выраженный вкус и аромат грибов, лука, перца.
  5. Тесто раскатать, завернуть в него грибную начинку, поверхность наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать поверхность пирога крепким чаем, затем испечь до готовности при температуре 200 градусов.
  6. После выпечки пирог смазать растительным маслом, чтобы корочка была нежнее.
    piece of baked pie with mushrooms and sauce - Пирог с солёными грибами

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать