Ингредиенты
Для теста:
- мука — 400-450 г,
- молоко — 200 мл,
- вода — 50 мл,
- масло растительное — 60 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- дрожжи сухие — 6 г,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- черемша — 300-350 г,
- лук зелёный — 150-200 г,
- яйца отварные — 4 шт.,
- зелень укропа — 1 пучок (50 г),
- масло сливочное — 50 г.
Для смазывания пирожков:
- яйцо или масло сливочное растопленное.
Приготовление
- Активировать дрожжи. Влить в них тёплую воду и оставить на 10 минут.
- Затем залить тёплым молоком.
- Добавить половину чайной ложки сахара и 2 столовых ложки муки. Перемешать до однородного состояния и оставить на полчаса до появления пенной шапочки.
- Просеять муку, добавить в неё оставшиеся сахар и соль.
- Перемешать дрожжевую смесь с яйцом.
- Понемногу вливая в муку дрожжи с яйцом, перемешать все продукты. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
- Потом вымешивать дрожжевое тесто с добавлением масла не менее 10 минут. Оно должно стать однородным и не прилипать к рукам.
- Оставить дрожжевое тесто для пирожков подходить примерно на час. Через час осадить тесто и оставить еще на час.
- Всю зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Отварные яйца почистить и мелко порубить.
- На нагретой сковороде распустить сливочное масло, добавить черемшу и обжарить 2-3 минуты.
- Когда черемша «осела», добавить зелёный лук и обжарить все вместе полминуты.
- Переложить все в миску, добавить яйца и укроп, посолить и все перемешать.
- Когда тесто подошло второй раз, разделить его на порционные кусочки. Оставить на 10 минут.
- Сформировать пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцами. Уложить пирожки на противень швом вниз. Оставить пирожки расстояться на 20-30 минут перед выпечкой. Разогреть духовку до 180-200°С градусов. Смазать пирожки из дрожжевого теста взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом. Отправить пирожки в духовку до зарумянивания. Через 25 минут пирожки с черемшой, зелёным луком и яйцом готовы.
Ключевые слова: выпечка, дары природы
Категория: блюда из овощей
Комментировать