Пирожное «Розовое облако»

Пирожное «Розовое облако»

10

(2 голоса5.0 из 5)

Пирожное «Розовое облако» — горячее десертное блюдо петербургской кухни второй половины XIX в. «Розовое облако» — сезонное блюдо, которое готовили только летом из свежей красной смородины или малины.

Ингредиенты

  • ягоды — 500 г,
  • сахар — 250 г,
  • крахмал — 1 ст. ложка,
  • яйца (белки) — 10 шт.

Приготовление

  1. Взять свежую нележалую малину или красную смородину. Ягоду протереть сквозь плотное волосяное сито, полностью освобождая от косточек.
  2. Сок с мякотью смешать с сахарной пудрой.
  3. Добавить немного картофельной муки, тщательно растворяя её, чтобы не было комков.
  4. Взять очень свежие яйца, отделить белки и взбить их в плотную пену до устойчивых пиков, соединить с ягодной массой.
  5. Всю смесь взбить ещё раз и осторожно уложить в форму.
  6. Выпекать в слабо нагретой духовке около 20-25 минут до слабого заколерования. Подавать немедленно, потому что облако быстро опадает.
    top view of delicious little cake with pink cream and little chocolates on white desk cake sweet bake cream tea candy 1 - Пирожное "Розовое облако"

Ключевые слова: десерты

Категория: блюда из ягод

Комментировать