Салат с киви и пекинской капустой

Салат с киви и пекинской капустой

4

(4 голоса5.0 из 5)

Пекинскую капусту высоко ценят приверженцы диетического и здорового питания. По вкусу «пекинка» очень напоминает молодые листья салата. Блюда из свежей пекинской капусты богаты антиоксидантами, а они, как известно, снижают риск заболевания раком.

Киви – один из лидеров по наличию витамина С. Вкусный и сочный фрукт благоприятно влияет на кровь, сосуды, состояние кожи.

Всего за 15 минут вы приготовите легкий, витаминный и очень полезный салат из этих подарков природы.

Ингредиенты

  • 2 спелых киви;
  • 180 пекинской капусты;
  • 1 сочное яблоко;
  • 1 сладкая груша;
  • 3 ст. ложки натурального йогурта;
  • сок четвертинки лимона;
  • перец молотый;
  • семечки кунжута (белые) или семена подсолнечника (сырые).

Приготовление полезного салата

  1. Небольшой кочан пекинской капусты ополоснуть, стряхнуть воду и нашинковать тоненькой соломкой.
  2. Выложить капусту в миску.
  3. Очистить кожуру с киви, яблока и груши.
  4. Киви нарезать произвольными кусочками.
  5. Из остальных фруктов вырезать сердцевину, мякоть покрошить тонкими брусками.
  6. Сразу полить их соком лимона во избежание потемнения.
  7. Добавить киви и остальные фрукты к пекинской капусте.
  8. Заправить салат натуральным йогуртом и осторожно перемешать.
  9. Посыпать сверху кунжутными или подсолнечными семечками – по желанию их можно подрумянить на раскаленной сковородке без жира.
  10. Салат немедленно подать к столу.
    fresh flavors classic chicken salad - Салат с киви и пекинской капустой

Ключевые слова: салаты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать