Пекинскую капусту высоко ценят приверженцы диетического и здорового питания. По вкусу «пекинка» очень напоминает молодые листья салата. Блюда из свежей пекинской капусты богаты антиоксидантами, а они, как известно, снижают риск заболевания раком.
Киви – один из лидеров по наличию витамина С. Вкусный и сочный фрукт благоприятно влияет на кровь, сосуды, состояние кожи.
Всего за 15 минут вы приготовите легкий, витаминный и очень полезный салат из этих подарков природы.
Ингредиенты
- 2 спелых киви;
- 180 пекинской капусты;
- 1 сочное яблоко;
- 1 сладкая груша;
- 3 ст. ложки натурального йогурта;
- сок четвертинки лимона;
- перец молотый;
- семечки кунжута (белые) или семена подсолнечника (сырые).
Приготовление полезного салата
- Небольшой кочан пекинской капусты ополоснуть, стряхнуть воду и нашинковать тоненькой соломкой.
- Выложить капусту в миску.
- Очистить кожуру с киви, яблока и груши.
- Киви нарезать произвольными кусочками.
- Из остальных фруктов вырезать сердцевину, мякоть покрошить тонкими брусками.
- Сразу полить их соком лимона во избежание потемнения.
- Добавить киви и остальные фрукты к пекинской капусте.
- Заправить салат натуральным йогуртом и осторожно перемешать.
- Посыпать сверху кунжутными или подсолнечными семечками – по желанию их можно подрумянить на раскаленной сковородке без жира.
- Салат немедленно подать к столу.
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать