Пончики бездрожжевые

Пончики бездрожжевые

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кефир – 100 мл,
  • сахар – 50 г,
  • масло сливочное – 25 г,
  • мука – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.,
  • масло подсолнечное для обжарки – 350 мл,
  • ваниль – 2 щепотки,
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Вбить в миску яйцо.
  2. Взбить с сахаром до образования пены и растворения крупинок сахара.
  3. Влить в миску растопленное сливочное масло, оно должно быть слегка тёплым.
  4. Влить кефир. Всё смешать.
  5. Добавить разрыхлитель, соль, ванилин или ванильный сахар.
  6. Просеять всю муку порциями, непрерывно помешивая массу.
  7. Вымесить тесто вручную. Сформировать его в комок, оно должно быть средней плотности. Раскатать равномерный пласт теста толщиной 1-1,5 сантиметра. С помощью формы для пончиков или стакана сделать заготовки.
  8. Влить растительное масло в сковороду, разогреть на огне чуть меньше среднего и обжарить пончики по 1-2 минуты с каждой стороны.
  9. Выложить готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала остатки масла. Посыпать пончики сахарной пудрой.
    high angle doughnuts with powdered sugar glazing sieve - Пончики бездрожжевые

Ключевые слова: выпечки

Категория: мучные блюда

Комментировать