Ингредиенты
- кефир – 100 мл,
- сахар – 50 г,
- масло сливочное – 25 г,
- мука – 200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.,
- масло подсолнечное для обжарки – 350 мл,
- ваниль – 2 щепотки,
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Вбить в миску яйцо.
- Взбить с сахаром до образования пены и растворения крупинок сахара.
- Влить в миску растопленное сливочное масло, оно должно быть слегка тёплым.
- Влить кефир. Всё смешать.
- Добавить разрыхлитель, соль, ванилин или ванильный сахар.
- Просеять всю муку порциями, непрерывно помешивая массу.
- Вымесить тесто вручную. Сформировать его в комок, оно должно быть средней плотности. Раскатать равномерный пласт теста толщиной 1-1,5 сантиметра. С помощью формы для пончиков или стакана сделать заготовки.
- Влить растительное масло в сковороду, разогреть на огне чуть меньше среднего и обжарить пончики по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Выложить готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала остатки масла. Посыпать пончики сахарной пудрой.
Ключевые слова: выпечки
Категория: мучные блюда
Комментировать