Постная галета с персиками и малиной

Постная галета с персиками и малиной

4

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • мука высшего сорта — 1 стакан;
  • масло растительное рафинированное — 1/4 стакана;
  • кипяток крутой — 1/4 стакана;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 6 г.

Для начинки:

  • персики (средней величины) — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло для смазывания теста;
  • малина — несколько штук.

Приготовление

  1. Для отмеривания продуктов потребуется стакан ёмкостью 200 мл. Отмеряем муку, высыпаем в глубокую посуду, добавляем соль, разрыхлитель и сахар, перемешиваем.
  2. Вливаем растительное масло.
  3. Затем начинаем постепенно вливать кипяток и сразу же замешиваем тесто ложкой.
  4. Даём тесту немного остыть и продолжаем замешивать его руками. Тесто получается мягкое, но плотное.
  5. Даём тесту остыть при комнатной температуре, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  6. Охлаждённое тесто раскатываем в круглую лепёшку толщиной 3-5 мм.
  7. Противень застилаем пергаментом.
  8. Раскатанное тесто аккуратно с помощью скалки переносим на противень. Можно раскатать тесто прямо на пергаменте, а потом пергамент с тестом перенести на противень.
  9. Персики промываем, удаляем косточку, нарезаем дольками.
  10. Дольки выкладываем на тесто и посыпаем 2 ложками сахара.
  11. Украшаем пирог малиной.
  12. Заворачиваем края теста внутрь.
  13. Таким образом формируем открытый пирог.
  14. Сверху тесто смазываем растительным маслом и  посыпаем оставшимся сахаром.
  15. Выпекаем галету 30-40 минут (до румяного цвета) в разогретой до 180 градусов духовке.
    home made peach galette with lcoal peaches - Постная галета с персиками и малиной

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать