Постные фаршированные шампиньоны

Постные фаршированные шампиньоны

4

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов,
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. консервированной фасоли,
  • 1 зубчик чеснока,
  • пучок кинзы,
  • растительное масло,
  • соль,
  • постный майонез,
  • листочки укропа.

Приготовление

  1. Аккуратно вырезать ножки шампиньонов и мелко нарезать.
  2. Лук, помидоры и чеснок нарезать небольшими кусочками, добавить ножки шампиньонов и потушить в растительном масле.
  3. Добавить нарубленную зелень и консервированную фасоль и перемешать.
  4. Потушить до мягкости в растительном масле шляпки шампиньонов, аккуратно переворачивая их на разные стороны. Вынуть и наполнить приготовленной начинкой.
    top view stuffed champignons mushrooms 1 - Постные фаршированные шампиньоны
  5. Разложить на плоской тарелке, застеленной листьями салата, и украсить сверху небольшим количеством постного майонеза и листочками укропа.

Ключевые слова: постный стол, закуски, вторые блюда

Категория: блюда из грибов

Комментировать