Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой

16

(3 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • 1 стакан картофельного отвара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 450 г муки.

Начинка

  • картофель отварной — 1 кг;
  • соль;
  • лук — по вкусу;
  • укроп — по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть и очистить картофель. Снова помыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности картофеля 20-30 минут.
  2. Отвар картофеля слить в отдельную посуду и остудить.
  3. Картофель размять в пюре и добавить немного растительного масла.
  4. Когда отвар остынет до температуры примерно 38 градусов С, всыпать в стакан отвара дрожжи и сахар. Размешать до растворения и оставить до подъёма «шапочки».
  5. Просеять муку в ёмкость для замешивания теста, добавить соль.
  6. Раствор дрожжей влить в просеянную муку, размешивая тесто ложкой.
  7. Затем месить тесто руками до гладкого однородного состояния, добавляя в процессе растительное масло.
  8. Поставить замешанное тесто в тёплое место на 1,5 часа, накрыв крышкой кастрюлю с тестом.
  9. Тем временем помыть и почистить лук, обжарить его в растительном масле, помыть и нарезать укроп и смешать всё это с картофелем.
  10. Поднявшееся тесто обмять, разделить на кусочки, раскатать, положить по ложке начинки и защипать края.
  11. Пирожки жарить на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон до румяности. В зависимости от плиты отрегулируйте огонь так, чтобы пирожки не подгорали, но пропекались внутри.
    homemade potato pies bowl cooking home traditional russian food - Постные пирожки с картошкой

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать