Постные пирожки с нутом

Постные пирожки с нутом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое постное — 800 г,
  • нут — 450 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу,
  • приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Нут замочить на ночь.
  2. Утром нут поставить варить на 2 часа.
  3. Тем временем приготовить постное дрожжевое тесто.
  4. Очистить зёрна нута от верхних плёночек.
  5. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить нарезанный лук, обжарить на среднем огне пару минут.
  7. Затем выложить нут, добавить специи и соль по вкусу и обжарить на среднем огне 3-5 минут.
  8. Толкушкой размять нут в пюре.
  9. Разделать готовое тесто на шарики.
  10. Каждый шарик раскатать и выложить на него начинку.
  11. Края теста залепить, формируя пирожок.
  12. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить пирожки.
  13. Обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
    hot tasty traditional russian baking from owen - Постные пирожки с нутом

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать