Ингредиенты
- тесто дрожжевое постное — 800 г,
- нут — 450 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- растительное масло,
- соль — по вкусу,
- приправы — по вкусу.
Приготовление
- Нут замочить на ночь.
- Утром нут поставить варить на 2 часа.
- Тем временем приготовить постное дрожжевое тесто.
- Очистить зёрна нута от верхних плёночек.
- Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить нарезанный лук, обжарить на среднем огне пару минут.
- Затем выложить нут, добавить специи и соль по вкусу и обжарить на среднем огне 3-5 минут.
- Толкушкой размять нут в пюре.
- Разделать готовое тесто на шарики.
- Каждый шарик раскатать и выложить на него начинку.
- Края теста залепить, формируя пирожок.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить пирожки.
- Обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Комментировать