Ингредиенты
- 1/2 стакана муки,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 3 стакана рыбного бульона,
- 2-3 ломтика лимона
- или 2 ст. ложки маринованного крыжовника,
- ¼ мускатного ореха,
- соль.
Приготовление
- 1/2 стакана муки, 2-3 ст. ложки растительного масла растереть.
- Развести 3 стаканами рыбного бульона.
- Хорошенько прокипятить, непрерывно помешивая, пока не загустеет, процедить.
- Положить 2-3 ломтика лимона или 2 ст. ложки маринованного крыжовника, ¼ мускатного ореха, соль.
- Вскипятить, залить отварную щуку, судака или другую крупную рыбу.
Ключевые слова: постный стол, соусы
Комментировать