Постный голландский соус

Постный голландский соус

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1/2 стакана муки,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • 3 стакана рыбного бульона,
  • 2-3 ломтика лимона
  • или 2 ст. ложки маринованного крыжовника,
  • ¼ мускатного ореха,
  • соль.

Приготовление

  1. 1/2 стакана муки, 2-3 ст. ложки растительного масла растереть.
  2. Развести 3 стаканами рыбного бульона.
  3. Хорошенько прокипятить, непрерывно помешивая, пока не загустеет, процедить.
  4. Положить 2-3 ломтика лимона или 2 ст. ложки маринованного крыжовника, ¼ мускатного ореха, соль.
  5. Вскипятить, залить отварную щуку, судака или другую крупную рыбу.
    vysokougol nyi vid edy podavaemoi na tarelke - Постный голландский соус

Ключевые слова: постный стол, соусы

Комментировать