Ингредиенты
- картофель — 1,2 кг,
- сушёные грибы — 50 г,
- зелень — 1 пучок,
- репчатый лук — 2 шт.,
- мука — 1,5 ст. ложки,
- масло растительное — 1 ст. ложка,
- петрушка для подачи,
- соль.
Приготовление
- Овощи и зелень помыть, лук очистить от шелухи.
- 50 г сушёных грибов сварить с одной луковицей, солью и пучком зелени, мелко порубить.
- Муку, одну мелко нарезанную луковицу поджарить в ложке масла, влить стакан грибного бульона, прокипятить.
- Сварить отдельно в мундире картофель, очистить, нарезать кружочками.
- Картофель опустить в приготовленный соус, развести по вкусу грибным бульоном, вскипятить, всыпать зелень петрушки.
- Подавать в небольшом глубоком блюде.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать