Постный картофель в грибном соусе (старинный рецепт)

Постный картофель в грибном соусе (старинный рецепт)

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 1,2 кг,
  • сушёные грибы — 50 г,
  • зелень — 1 пучок,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • мука — 1,5 ст. ложки,
  • масло растительное — 1 ст. ложка,
  • петрушка для подачи,
  • соль.

Приготовление

  1. Овощи и зелень помыть, лук очистить от шелухи.
  2. 50 г сушёных грибов сварить с одной луковицей, солью и пучком зелени, мелко порубить.
  3. Муку, одну мелко нарезанную луковицу поджарить в ложке масла, влить стакан грибного бульона, прокипятить.
  4. Сварить отдельно в мундире картофель, очистить, нарезать кружочками.
  5. Картофель опустить в приготовленный соус, развести по вкусу грибным бульоном, вскипятить, всыпать зелень петрушки.
  6. Подавать в небольшом глубоком блюде.
    kartofel noe pure - Постный картофель в грибном соусе (старинный рецепт)

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать