Постный пирог с икрой и картофелем

Постный пирог с икрой и картофелем

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тесто постное,
  • икра рыбная свежая — 750 г,
  • зелень петрушки или укропа — 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — 5 ст. ложек;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • селёдочный фарш — 1 ст. ложка;
  • сок лимонный — 2 ч. ложки;
  • пюре картофельное — 1 стакан;
  • маргарин.

Приготовление

  1. Приготовить или купить любое тесто (дрожжевое, пресное, слоёное).
  2. Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
  3. Икру опустить в кипящую воду и варить 10 минут.
    Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Солёную сельдь очистить от костей, пропустить филе через мясорубку.
  5. Смешать икру с зеленью, панировочными сухарями, соком лимона и селёдочным фаршем, приправить перцем и солью.
  6. Тесто разделить на две части и раскатать.
  7. Одну часть теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Выложить на тесто слой картофельного пюре.
  9. Сверху распределить икорный фарш, а на него — кусочки маргарина.
  10. Закрыть пирог вторым слоем теста и защипать края.
  11. Противень поставить в духовку со средним жаром (170 — 180 градусов) и запекать пирог в течение 20-30 минут.
    delicious fresh round pie stuffed with curly dough decorations wooden background - Постный пирог с икрой и картофелем

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать