Ингредиенты
- тесто постное,
- икра рыбная свежая — 750 г,
- зелень петрушки или укропа — 3 ст. ложки;
- панировочные сухари — 5 ст. ложек;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- селёдочный фарш — 1 ст. ложка;
- сок лимонный — 2 ч. ложки;
- пюре картофельное — 1 стакан;
- маргарин.
Приготовление
- Приготовить или купить любое тесто (дрожжевое, пресное, слоёное).
- Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
- Икру опустить в кипящую воду и варить 10 минут.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. - Солёную сельдь очистить от костей, пропустить филе через мясорубку.
- Смешать икру с зеленью, панировочными сухарями, соком лимона и селёдочным фаршем, приправить перцем и солью.
- Тесто разделить на две части и раскатать.
- Одну часть теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выложить на тесто слой картофельного пюре.
- Сверху распределить икорный фарш, а на него — кусочки маргарина.
- Закрыть пирог вторым слоем теста и защипать края.
- Противень поставить в духовку со средним жаром (170 — 180 градусов) и запекать пирог в течение 20-30 минут.
Ключевые слова: постный стол, выпечка


Комментировать