Правила приготовления блюд из рубленого мяса

Правила приготовления блюд из рубленого мяса

(3 голоса3.7 из 5)

Ингредиенты

  • говядина,
  • свинина,
  • баранина,
  • телятина.

Приготовление

  1. Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину.
  2. Тефтели, рулеты, зразы, шницели делают, главным образом, из говядины (кострец, огузок).
  3. Мясо, предназначенное для рубки, необходимо обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
  4. Мясо посолить, перемешать, прибавить белый хлеб, намоченный в холодной воде или молоке, и снова пропустить один-два раза через мясорубку. Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Хлеб лучше брать немного чёрствый, срезав с него корки.
  5. Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получаются более сочными.
  6. При желании в фарш можно добавить молотый перец, а также сырой или слегка поджаренный на масле лук.
  7. Многие блюда из рубленого мяса значительно легче и проще приготовить, взяв для этого имеющиеся в торговой сети в большом выборе полуфабрикаты или готовый фарш.
    chicken burgers in retail container on black dark stone table background - Правила приготовления блюд из рубленого мяса

Ключевые слова: полезные советы

Категория: мясные блюда

Комментировать