Пряники «Хлебосольные»

Пряники «Хлебосольные»

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 100 г,
  • мёд — 40 г,
  • сливочное масло — 20 г,
  • орехи рубленные — 20 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сода — 2 ч. ложки,
  • желтки — 2 шт.,
  • молотые пряности по вкусу (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь и т.п.)

Приготовление

  1. В глубокую миску влить яйца, мёд, хорошо перемешать.
  2. Растопить масло, влить в миску с медово-яичной смесью и перемешать.
  3. Орехи помыть, обсушить и измельчить.
  4. Всыпать в миску с жидкими ингредиентами орехи и пряности, перемешать.
  5. Всыпать соду, перемешать.
  6. Просеять половину муки, перемешать до однородности.
  7. Стол обильно подпылить мукой, выложить на него тесто и замесить с оставшейся половиной муки.
  8. Тесто оставить полежать на 10-15 минут.
  9. Раскатать отдохнувшее тесто в пласт толщиной 0,5-1 см.
  10. Из теста вырезать фигурки с помощью фигурных выемок, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  11. Смазать сырым желтком и выпекать в разогретой до 210-220 градусов С духовке около 10 минут.
  12. Готовые пряники охладить и украсить узорами из глазури.
    vysokougol nyi vid imbirnogo pecen a s limonom i greckimi orehami ot koricy na stole - Пряники "Хлебосольные"

Ключевые слова: пряники, выпечка

Комментировать