Ингредиенты
- мука пшеничная — 100 г,
- мёд — 40 г,
- сливочное масло — 20 г,
- орехи рубленные — 20 г,
- яйца — 4 шт.,
- сода — 2 ч. ложки,
- желтки — 2 шт.,
- молотые пряности по вкусу (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь и т.п.)
Приготовление
- В глубокую миску влить яйца, мёд, хорошо перемешать.
- Растопить масло, влить в миску с медово-яичной смесью и перемешать.
- Орехи помыть, обсушить и измельчить.
- Всыпать в миску с жидкими ингредиентами орехи и пряности, перемешать.
- Всыпать соду, перемешать.
- Просеять половину муки, перемешать до однородности.
- Стол обильно подпылить мукой, выложить на него тесто и замесить с оставшейся половиной муки.
- Тесто оставить полежать на 10-15 минут.
- Раскатать отдохнувшее тесто в пласт толщиной 0,5-1 см.
- Из теста вырезать фигурки с помощью фигурных выемок, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
- Смазать сырым желтком и выпекать в разогретой до 210-220 градусов С духовке около 10 минут.
- Готовые пряники охладить и украсить узорами из глазури.
Ключевые слова: пряники, выпечка


Комментировать