Ингредиенты
- кабачков – 125 г,
- яблок – 75 г,
- молока – 25 г,
- масла сливочного – 15 г,
- 1 яичный белок,
- сахара – 10 г,
- манной крупы – 15 г,
- сметаны – 30 г.
Приготовление
- Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности.
- Затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить.
- После этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подавать к столу со сметаной.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать