Резники (старинный рецепт)

Резники (старинный рецепт)

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 600 г муки,
  • 1 стакан сливок,
  • 1,5 стакана смета­ны,
  • 5 яиц,
  • 400 г масла,
  • 10 г сухих дрожжей.

Приготовление

  1. Муку замешивают на яйцах, сливках и сметане вместе с дрожжами, распущенными в небольшом количестве сли­вок и дают хорошо подняться.
  2. После чего прибавляют 300 г слегка подогретого масла и остальную муку, чтобы тесто получилось достаточно крутое.
  3. Хорошо выбивают и дают ещё раз подняться.
  4. Далее тесто это раскатывают в не очень толстые лепешки в виде ромбиков и вели­чиною 7-9 см, дают еще раз подняться и жарят в масле перед самой подачей на стол.
  5. Отдельно подают густые сливки или сметану и мелкий сахар.
    top view yummy nut pastries sweet cakes - Резники (старинный рецепт)

Ключевые слова: выпечка

Комментировать