Ингредиенты
- 200 г риса,
- 50 г сливочного масла,
- 3 стакана сливок,
- 3 яблока,
- 100 г сахара,
- 1 апельсин
- 1 лимон,
- ягоды,
- 2 рюмки ликера
- соль,
- варенье.
Ингредиенты
- Рис перебирают, промывают, отваривают в кипящей воде до готовности, отбрасывают на решето, обливают холодной водой, перекладывают в кастрюлю.
- К рису прибавляют масла, сахар по вкусу, немного соли и 3 стакана сливок, ставят на легкий огонь и помешивают, пока рис хорошо утомится.
- Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, мякоть нарезают ломтиками.
- Отдельно варят сахарный сироп.
- В кипящий сироп опускают яблоки и варят до мягкости.
- Готовые яблоки вынимают из сиропа, сироп остужают и прибавляют две рюмки ликёра.
- Лимон и апельсин тщательно моют, снимают цедру (только жёлтую часть) и тонко её шинкуют.
- Готовый рис перекладывают на блюдо и, дав остыть, кладут на него ломтики отваренных яблок, посыпая их сахаром и цедрой апельсина и лимона, тонко нашинкованных, и какими-либо оказавшимися под рукой свежими ягодами или вареньем.
- Всё это обливают яблочным сиропом с прибавкой ликёра.
Ключевые слова: каши, десерты
Комментировать