Рисовый компот (старинный рецепт)

Рисовый компот (старинный рецепт)

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г риса,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 стакана сли­вок,
  • 3 яблока,
  • 100 г сахара,
  • 1 апельсин
  • 1 лимон,
  • ягоды,
  • 2 рюмки ликера
  • соль,
  • варенье.

Ингредиенты

  1. Рис перебирают, промывают, отваривают в кипящей воде до готовности, отбрасывают на решето, обливают холодной водой, перекладывают в кастрюлю.
  2. К рису прибавляют масла, сахар по вкусу, немного соли и 3 стакана сливок, ставят на легкий огонь и помешивают, пока рис хорошо утомится.
  3. Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, мякоть нарезают ломтиками.
  4. Отдельно варят сахарный сироп.
  5. В кипящий сироп опускают яблоки и варят до мягкости.
  6. Готовые яблоки вынимают из сиропа, сироп остужают и прибавляют две рюмки ликёра.
  7. Лимон и апельсин тщательно моют, снимают цедру (только жёлтую часть) и тонко её шинкуют.
  8. Готовый рис перекладывают на блюдо и, дав остыть, кладут на него ломтики отваренных яблок, посыпая их сахаром и цедрой апельсина и лимона, тонко нашинкованных, и какими-либо оказавшимися под рукой свежими ягодами или вареньем.
  9. Всё это обливают яблочным сиропом с прибавкой ликёра.
    rice pudding french milk rice dessert with raspberries blueberries top view copy space - Рисовый компот (старинный рецепт)

Ключевые слова: каши, десерты

Комментировать