Рождественское печенье-ассорти

Рождественское печенье-ассорти

10

(5 голосов4.2 из 5)

Можно приготовить десять видов печенья из одного теста, добавляя всего несколько дополнительных ингредиентов. Это рецепт традиционного немецкого печенья, которое пекут в предрождественское время. Рецепт печенья хорош тем, что это лакомство легко приготовить вместе с детьми.

Ингредиенты

  • 1 кг муки,
  • 550 г сахара,
  • 0.5 ч. л. соли+щепотка для белков;
  • 2 упаковки ванильного сахара,
  • 700 г сливочного масла
  • 4 желтка,
  • 4 белка,
  • 50 г какао,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 60 г измельчённых орехов,
  • 100 г белого шоколада,
  • 70 г тёмного шоколада,
  • половинки грецких орехов,
  • сахарная посыпка,
  • 50 г миндальных хлопьев,
  • сахарная пудра,
  • варенье,
  • 1-2 шоколадных или сливочных конфеты.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Просеять в миску 1 кг муки и добавить 400 г сахара, 0,5 чайной ложки и 2 пакетика ванильного сахара. Перемешать лопаткой.
  2. Добавить 700 г сливочного масла.
  3. Замесить тесто руками.
  4. Тесто разделить на три части.
  5. К первому кусочку добавить 2 желтка.
  6. Затем всыпать 50 г какао.
  7. Вымесить до однородности. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.
  8. Второй кусочек оставить без добавок, а просто завернуть в плёнку и поместить в холодильник.
  9. К третьему кусочку добавить 2 желтка. Всыпать чайную ложку корицы.
  10. Добавить 60 г измельченных орехов.
  11. Вымесить тесто.
  12. Яичные белки поместить в контейнер и положить в холодильник.
  13. Ореховое тесто поделить на три равных части.
  14. Два кусочка завернуть в плёнку и отправить в холодильник.
  15. От третьего кусочка отщипнуть небольшие кусочки теста и сформировать шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью палочки сделать небольшие углубления в шариках. Выпекать в разогретой до 180° C духовке 10-15 минут.
  16. Когда печенье будет готово, наполнить углубления белым растопленным шоколадом.
  17. Второй кусочек орехового теста достать из холодильника и раскатать под плёнкой в пласт. С помощью формочки вырезать фигурки человечков.
  18. Положить сверху орешек и закрепить. Выпекать печенье 8-10 минут при температуре 180° C.
  19. Когда печенье будет готово и остынет, нарисовать растопленным тёмным шоколадом глазки.
  20. Последний кусочек орехового теста раскатать в пласт и распределить по поверхности миндальную крошку.
  21. Нарезать тесто фигурными полосками. Выпекать при температуре 180° C 8-10 минут.
  22. Шоколадное тесто разделить на 4 части.
  23. От одного кусочка отщипнуть маленькие кусочки и сформировать подковки и выложить на противень.
  24. Следующий кусочек шоколадного теста раскатать в пласт и вырезать стаканом кружки и выложить их на противень.
  25. Выпекать шоколадные подковы и кружочки в разогретой до 180° C духовке 10-12 минут.
  26. Шоколадные подковки остудить и украсить растопленным белым шоколадом.
  27. Шоколадные кружочки покрыть белым растопленным шоколадом.
  28. Соединить попарно и украсить темным растопленным шоколадом.
  29. Последний кусочек теста (без добавок) разделить на пять частей.
  30. Последний кусочек шоколадного теста раскатать в пласт. Выложить на него один кусочек теста без добавок и раскатать в пласт.
  31. Скатать тесто в рулетик.
  32. Рулетик нарезать на кусочки. Выпекать 10-12 минут при 180°С.
  33. Взять кусочек теста без добавок и остатки шоколадного теста. От каждого кусочка отщипнуть шарики и скатать их вместе.
  34. Далее формируем шарики из следующего кусочка теста без добавок. Делаем в них углубления с помощью плоской палочки. Выпекаем шарики при температуре 180°С 10-12 минут.
  35. Готовые шарики посыпаем сахарной пудрой и наполняем углубление любым вареньем.
  36. Следующий кусочек теста без добавок слегка присыпать мукой и раскатать в пласт.
  37. С помощью формочек выдавить печенья. Выпекать печенье 8-10 минут при температуре 180° C.
  38. Готовое печенье покрыть растопленным белым и тёмным шоколадом и посыпать сахарной посыпкой.
  39. Раскатать остатки теста без добавок и выдавить кружочки.
  40. Яичные белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить к белкам 150 г сахара и 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  41. На каждый кружочек теста без добавок положить кусочек шоколадки. Сверху сделать шапочку из взбитых белков.
  42. Это печенье выпекать при 170°С 15-20 минут. Готовому печенью дать полностью остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
  43. Печенья с безе украсить темным растопленным шоколадом.
  44. Из последнего шоколадного кусочка теста скатать небольшие шарики и выпекать их 10-12 минут при 180°С.
  45. Когда шарики будут готовы, украсить их двумя видами растопленного шоколада.
  46. Готовое печенье красиво выложить на блюдо.
    2023 04 05 047 - Рождественское печенье-ассорти

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать