Ингредиенты
- малосольный лосось — 150 г,
- помидоры черри — 100 г,
- авокадо — 1 шт.,
- руккола — 1 пучок,
- смесь перцев молотых — по вкусу
- соль — по вкусу,
- лимонный сок — 0,5 шт.,
- оливковое масло — 2 ст. ложки,
- мёд жидкий — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Рукколу вымойте, обсушите. Крупные листья порвите руками.
- Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.
- Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
- Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте длинными тонкими ломтиками.
- Для приготовления заправки соедините лимонный сок, оливковое масло и жидкий мёд. Взбейте все до однородности.
- В салатнике соедините красную рыбу, авокадо, помидоры черри, рукколу.
- Салат посолите, посыпьте свежемолотым перцем, полейте заправкой и подайте к столу.
Ключевые слова: салаты, постный стол, Новый год
Комментировать