Пресное тесто для пирожков

Пресное тесто для пирожков

12

(4 голоса4.8 из 5)

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 3/4 стакана воды,
  • 400-450 г муки,
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

  1. 3 ст. ложки подсолнечного масла влить в стакан, долить водой так, чтобы количество жидкости было равно 1 стакану.
  2. Влить в муку, посолить, замесить густое тесто.
  3. Раскатав 12-16 кружочков, положить на каждый кружочек начинки, защипать, переложить на лист, намазанный маслом, смазать пирожки маслом с водой и небольшим количеством муки.
  4. Поставить в горячую печь, чтобы испеклись и подрумянились.
    russian chicken pie or kurnik - Пресное тесто для пирожков

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать