Секреты приготовления киселей на крахмале

Секреты приготовления киселей на крахмале

1

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • крахмал картофельный,
  • крахмал кукурузный,
  • крахмал рисовый,
  • крахмал пшеничный,
  • фрукты,
  • ягоды,
  • молоко.

Секреты приготовления киселей на крахмале

  1. Для приготовления киселя используются разные виды крахмала: кукурузный, картофельный, пшеничный или рисовый. Кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного.
  2. Если вы готовите кисель из картофельного крахмала, то его нужно только довести до кипения, но не кипятить.
  3. Если вы готовите кисель из кукурузного крахмала, то его нужно довести до кипения и варить 5 минут.
    corn flour in spoon on wooden - Секреты приготовления киселей на крахмале
  4. При варке киселя весь объём жидкости нужно разделить на 5 частей. В одной части развести крахмал, а в четырех частях — сахар. Жидкость с растворённым сахаром нужно довести до кипения, а затем влить при непрерывном помешивании в кипящую жидкость меньшую часть с растворённым крахмалом.
  5. Молочные кисели лучше варить на кукурузном крахмале.
  6. Сахар добавляется в зависимости от густоты киселя. Чем гуще кисель, тем больше сахара нужно.
  7. Густые кисели после застывания можно заливать слоями.
    layered dessert trifles in a transparent glasses - Секреты приготовления киселей на крахмале

Нормы крахмала при заваривании киселей

  1. Для густого киселя требуется 75-90 г крахмала на 1 л жидкости или 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан жилкости.
  2. Для киселя средней густоты требуется 45-55 г картофельного крахмала на 1 литр жидкости или 1 десертная ложка на 1 стакан.
  3. Для жидкого киселя требуется 40 г кукурузного крахмала или 20 г картофельного на 1 литр жидкости или 1 чайная ложка на 1 стакан.
  4. Для кисельной подливки требуется 25 г кукурузного крахмала на 1 л жидкости.
    homemade cheese pancakes with fresh berries and honey - Секреты приготовления киселей на крахмале

Ключевые слова: напитки

Категория: мучные блюда

Комментировать