Сердце тушёное

Сердце тушёное

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего сердца,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 1 головку лука,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 1 чайную ложку сахара,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

  1. Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
  2. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут. Сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
  3. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
  4. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук.
  5. Прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.
  6. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушёное мясо. Кроме говяжьего сердца можно брать куриные или индюшачьи сердечки.
    delicious goulash stew on table - Сердце тушёное

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать