Сёмга, запечённая с луком и картофелем, постный стол

Сёмга, запечённая с луком и картофелем, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сёмга — 1 кг;
  • лук репчатый- 2 шт.;
  • укроп — 2 ст. л.;
  • специи сухие — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • картофель по желанию — на один стейк по 0,5-1 шт.,
  • постный майонез — по желанию.

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, выпотрошить по необходимости, очистить от чешуи, порезать на стейки.
  2. Каждый кусочек выложить на фольгу и посыпать солью и специями по вкусу.
  3. Лук очистить от шелухи порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на рыбу.
  4. Укроп вымыть и мелко порезать, так же посыпать сверху на лук. Каждый кусочек завернуть в фольгу, и поставить в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.
  5. Если есть желание сделать рыбу сытнее, то можно выложить на стейки нарезанный тонкими ломтиками картофель и полить постным майонезом. Далее завернуть в фольгу и готовить в духовке.
    close up of the fresh fried potatoes on the wooden cutting board and mustard near fish in foil - Сёмга, запечённая с луком и картофелем, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать