Ингредиенты
- 2,5 л воды,
- 1 стакан чечевицы,
- 3-4 клубня картофеля,
- 2 шт. моркови,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- 1 стакан рассола (огуречного или помидорного),
- сушёная зелень,
- коренья.
Приготовление
- В холодную воду опустить промытую чечевицу.
- Когда вода закипит, добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанную кружочками морковь, мелко рубленый лук.
- Добавить рассол и соль по вкусу, лавровый лист, молотый чёрный перец, сушёную зелень и коренья петрушки и укропа.
- Варить 30 минут. В готовый суп добавить чеснок.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: горячая пища без масла
Комментировать