Ингредиенты
- 300-400 г очищенных креветок;
- 4 ст. ложки масла;
- 2 ст. ложки муки;
- 4 стакана молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан сливок или молока.
Приготовление
- Отобрать несколько креветок для гарнира.
- Остальные очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить стаканом бульона или воды и, закрыв, поставить варить на 5-10 минут.
- В отдельной кастрюле распустить 2 столовые ложки масла.
- Добавить муку и слегка поджарить.
- Развести поджаренную муку горячим молоком, вскипятить, добавить креветки и варить еще 15-20 минут.
- Затем протереть суп сквозь сито, посолить, добавить остальное масло и яичную заправку (для приготовления заправки яйца смешать со стаканом сливок или молока), размешать.
- Нарезать оставленные для гарнира кусочки креветок и положить в суп; отдельно подать гренки.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из морепродуктов
Комментировать