Суп-пюре из креветок

Суп-пюре из креветок

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300-400 г очищенных креветок;
  • 4 ст. ложки масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сливок или молока.

Приготовление

  1. Отобрать несколько креветок для гарнира.
  2. Остальные очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить стаканом бульона или воды и, закрыв, поставить варить на 5-10 минут.
  3. В отдельной кастрюле распустить 2 столовые ложки масла.
  4. Добавить муку и слегка поджарить.
  5. Развести поджаренную муку горячим молоком, вскипятить, добавить креветки и варить еще 15-20 минут.
  6. Затем протереть суп сквозь сито, посолить, добавить остальное масло и яичную заправку (для приготовления заправки яйца смешать со стаканом сливок или молока), размешать.
  7. Нарезать оставленные для гарнира кусочки креветок и положить в суп; отдельно подать гренки.
    tasty cream soup with fresh shrimps on table - Суп-пюре из креветок

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из морепродуктов

Комментировать