Суп-пюре с портулаком

Суп-пюре с портулаком

8

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Афон

Ингредиенты

  • 500 г картофеля,
  • 250 г моркови,
  • 1 горсть огородного портулака,
  • 1 лук-порей,
  • 1 сельдерей (корень со стеблем и листьями),
  • 3 зелёных болгарских перца,
  • 250 мл оливкового масла,
  • сок 3 лимонов,
  • укроп,
  • петрушка,
  • тмин,
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Картофель промыть, очистить, снова промыть, нарезать на кусочки.
  2. Морковь промыть, очистить, снова промыть, нарезать на кусочки.
  3. Корень сельдерея промыть, очистить, снова промыть, нарезать на кусочки.
  4. Стебли сельдерея промыть, измельчить.
  5. Болгарские перцы промыть, удалить плодоножку, очистить от семян, снова промыть, нарезать на кусочки.
  6. Зелень (огородный портулак, укроп, петрушку, лук-порей) промыть, обсушить и измельчить.
  7. В подходящую кастрюлю влейте около 3 л воды и доведите до кипения. Когда вода начнет закипать, положите в неё все компоненты, кроме лимонного сока.
  8. Приправьте перцем и солью.
  9. Доведите до полуготовности, извлеките овощи шумовкой и превратите с помощью блендера в пюре, а затем снова верните в кастрюлю, вскипятите, добавьте оливковое масло.
  10. За 1-2 минуты до снятия с плиты добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  11. Подавайте к столу, разлив по тарелкам.
    fresh asparagus creamy soup ingredients wooden table selective focus - Суп-пюре с портулаком

Ключевые слова: супы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать