Ингредиенты
- 500 г картофеля,
- 250 г моркови,
- 1 горсть огородного портулака,
- 1 лук-порей,
- 1 сельдерей (корень со стеблем и листьями),
- 3 зелёных болгарских перца,
- 250 мл оливкового масла,
- сок 3 лимонов,
- укроп,
- петрушка,
- тмин,
- перец и соль.
Приготовление
- Картофель промыть, очистить, снова промыть, нарезать на кусочки.
- Морковь промыть, очистить, снова промыть, нарезать на кусочки.
- Корень сельдерея промыть, очистить, снова промыть, нарезать на кусочки.
- Стебли сельдерея промыть, измельчить.
- Болгарские перцы промыть, удалить плодоножку, очистить от семян, снова промыть, нарезать на кусочки.
- Зелень (огородный портулак, укроп, петрушку, лук-порей) промыть, обсушить и измельчить.
- В подходящую кастрюлю влейте около 3 л воды и доведите до кипения. Когда вода начнет закипать, положите в неё все компоненты, кроме лимонного сока.
- Приправьте перцем и солью.
- Доведите до полуготовности, извлеките овощи шумовкой и превратите с помощью блендера в пюре, а затем снова верните в кастрюлю, вскипятите, добавьте оливковое масло.
- За 1-2 минуты до снятия с плиты добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
- Подавайте к столу, разлив по тарелкам.
Ключевые слова: супы, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать