Тартар из лосося

Тартар из лосося

1

(4 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • филе слабосолёного лосося (без кожи и костей) — 100 г,
  • кислое яблоко — ¼ шт.,
  • красный репчатый лук (некрупный) — ½ шт.,
  • мягкая горчица — ½ чайной ложки,
  • укроп — 2 веточки,
  • цельнозерновой хлеб — ½ буханки или ½ батона.

Приготовление

  1. Хлеб, срезав корки, нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, а затем квадратами со стороной 6 см.
  2. Квадраты разрезать по диагонали на две части, чтобы получились треугольники.
  3. Филе лосося порубить ножом так, чтобы получились очень мелкие кубики.
  4. Яблоко очистить от кожи и семян, порубить очень мелкими кубиками.
  5. Красный лук очистить, ополоснуть холодной водой, порубить очень мелкими кубиками.
  6. Смешать лосось, яблоко и лук, добавить горчицу, тщательно перемешать.
  7. На каждый треугольник хлеба равномерно выложить готовый тартар, украсить веточками зелени.
    fresh salmon toasted bread - Тартар из лосося

Ключевые слова: закуски, постный стол

Комментировать