Ингредиенты
- филе слабосолёного лосося (без кожи и костей) — 100 г,
- кислое яблоко — ¼ шт.,
- красный репчатый лук (некрупный) — ½ шт.,
- мягкая горчица — ½ чайной ложки,
- укроп — 2 веточки,
- цельнозерновой хлеб — ½ буханки или ½ батона.
Приготовление
- Хлеб, срезав корки, нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, а затем квадратами со стороной 6 см.
- Квадраты разрезать по диагонали на две части, чтобы получились треугольники.
- Филе лосося порубить ножом так, чтобы получились очень мелкие кубики.
- Яблоко очистить от кожи и семян, порубить очень мелкими кубиками.
- Красный лук очистить, ополоснуть холодной водой, порубить очень мелкими кубиками.
- Смешать лосось, яблоко и лук, добавить горчицу, тщательно перемешать.
- На каждый треугольник хлеба равномерно выложить готовый тартар, украсить веточками зелени.
Ключевые слова: закуски, постный стол
Комментировать