Ингредиенты
- телятина — 1 кг;
- соль — 1 ч. ложка;
- сливочное топлёное масло — 2-3 ст. ложки;
- картофель, овощи — 1 кг
Приготовление
- Телятину (часть задней ноги, корейку, лопатку или грудинку) обмыть, посыпать солью, полить 2–3 ст. ложками растопленного масла, положить на противень или на сковороду и жарить в духовом шкафу или в печи, периодически поливая образовавшимся соком.
- Готовую телятину нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить процеженным соком. На гарнир – жареный картофель или сборные овощи – горошек, морковь, цветная капуста, стручки фасоли и др. Отдельно можно подать красную капусту или салат.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать