Ингредиенты
- 3 литра воды;
- 200 грамм кураги или сушёных абрикосов;
- 100 грамм изюма;
- сахар или мёд по вкусу
Приготовление
- Вымыть курагу и изюм, залить чистой водой, и поставить на огонь.
- По желанию, можно бросить в компот чернослив, достаточно пару штук. Он бывает копчёный или вяленый.
- Сахар кладите сразу, а если хотите использовать мёд, то помещайте его в остывший напиток и растворите (перемешайте) используя столовую ложку.
- Кипятим минут 5-8, огонь делаем средним, накрываем крышкой, выключаем газ, и настаиваем около 2 часов, и все, можно наливать, и подавать, или использовать для заливки кутьи. Вы можете обернуть кастрюлю полотенцем или тёплым одеялом.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Категория: блюда из фруктов
Комментировать