Узвар из кураги и изюма

Узвар из кураги и изюма

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 литра воды;
  • 200 грамм кураги или сушёных абрикосов;
  • 100 грамм изюма;
  • сахар или мёд по вкусу

Приготовление

  1. Вымыть курагу и изюм, залить чистой водой, и поставить на огонь.
  2. По желанию, можно бросить в компот чернослив, достаточно пару штук. Он бывает копчёный или вяленый.
  3. Сахар кладите сразу, а если хотите использовать мёд, то помещайте его в остывший напиток и растворите (перемешайте) используя столовую ложку.
  4. Кипятим минут 5-8, огонь делаем средним, накрываем крышкой, выключаем газ, и настаиваем около 2 часов, и все, можно наливать, и подавать, или использовать для заливки кутьи. Вы можете обернуть кастрюлю полотенцем или тёплым одеялом.
    homemade vitamin compote from dried fruits 1 - Узвар из кураги и изюма

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать