Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

10

(8 голосов4.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • масло сливочное — 200 г,
  • яйцо — 5 штук,
  • соль — 1 щепотка,
  • ванилин — 1 щепотка,
  • растительное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло в микроволновке, на плите или на водяной бане.
  2. Масло остудить и по одному добавлять к нему яйца, аккуратно перемешивая.
  3. Всыпать сахар, щепотку соли и ванилин для аромата.
  4. Небольшими порциями добавить просеянную муку, постоянно перемешивая. Тесто не должно быть слишком крутым.
  5. Вафельницу включить и оставить разогреваться. С помощью кисточки немного смазать её маслом, выложить ложкой тесто.
  6. Аккуратно закрыть крышку и выпекать вафли до румяности.
  7. Горячие вафли сразу же свернуть в трубочку.
  8. Когда трубочка остынет, наполнить её подходящим кремом или варёной сгущёнкой с помощью кулинарного шприца или пакетика с отрезанным уголком.
    tasty wafer rolls with condensed milk on white - Вафельные трубочки
  9. Вафли можно свернуть в рожок и наполнить мороженым.
    ice cream cone - Вафельные трубочки

Ключевые слова: вафли, десерты

Категория: мучные блюда

Комментировать