Ингредиенты
- мука — 150 г,
- соль — 1 щепотка,
- сода — 0,5 ч. ложки,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- кефир — 200 мл,
- яйцо — 1 штука,
- ванильный сахар — 1 ч. ложка,
- сахар — 2-3 ст. ложки,
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление
- Муку просеять.
- Добавить соль, соду и разрыхлитель.
- В глубокую миску вылить кефир.
- Добавить в кефир яйцо.
- Добавить к жидким ингредиентам ванильный и обычный сахар, взбить смесь венчиком.
- Жидкую смесь влить в муку, взбить тесто венчиком до однородности, сливочное масло растопить и влить к тесту, ещё раз хорошо перемешать.
- Выпекать вафли в разогретой вафельнице 4-5 минут до золотистого цвета.
Ключевые слова: десерты, выпечка
Категория: блюда из яиц
Комментировать