Венские вафли в электровафельнице

Венские вафли в электровафельнице

10

(9 голосов4.1 из 5)

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • молоко – 250 мл;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • пшеничная мука – 350 г,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Масло выдерживаем при комнатной температуре около 30 минут.
  2. Смешиваем масло с сахарным песком и взбиваем массу миксером на малых оборотах до пышности.
  3. Вводим в массу по одному яйцу и каждый раз размешиваем до однородности.
  4. Добавляем молоко комнатной температуры.
  5. Постепенно добавляем к жидким ингредиентам просеянную муку, разрыхлитель и лимонный сок.
  6. Замешиваем тесто. Даём ему постоять 7-10 минут. Пока тесто настаивается, смазываем поверхность электровафельницы небольшим количеством растительного масла и разогреваем прибор.
  7. Выкладываем примерно 2 столовые ложки теста в середину вафельницы, плотно закрываем прибор и готовим вафли около 5 минут.
  8. Время приготовления может варьировать в зависимости от толщины основы и самой электровафельницы.
    belgian viennese waffles decorated with strawberries - Венские вафли в электровафельнице

Ключевые слова: десерты, вафли

Категория: блюда из яиц

Комментировать