Запечённые апельсины

Запечённые апельсины

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • апельсины — 2 шт.
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки,
  • корица — 0,5 ч. ложки,
  • орехи, мюсли — по вкусу.

Приготовление

  1. Духовку заранее включите на 200 градусов.
  2. Апельсины тщательно промойте и разрежьте на половинки, чтобы получились устойчивые апельсиновые полусферы.
  3. Аккуратно удалите апельсиновые косточки с помощью ножа с острым кончиком, затем осторожно отделите край мякоти от кожуры.
  4. Мякоть разрежьте на 4-6 долек.
  5. Смешайте коричневый сахар и молотую корицу, посыпьте достаточно обильно поверхность разрезанных апельсинов.
  6. Подготовленные плоды поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте апельсины около 5 минут.
  7. Подавать готовые апельсины, запеченные в духовке, желательно в остывшем виде, украсив на свой вкус и сопроводив десерт чайными ложечками.
    grilled oranges with granola 2 - Запечённые апельсины

Ключевые слова: десерты, постный стол

Комментировать