Ингредиенты
- апельсины — 2 шт.
- коричневый сахар — 2 ст. ложки,
- корица — 0,5 ч. ложки,
- орехи, мюсли — по вкусу.
Приготовление
- Духовку заранее включите на 200 градусов.
- Апельсины тщательно промойте и разрежьте на половинки, чтобы получились устойчивые апельсиновые полусферы.
- Аккуратно удалите апельсиновые косточки с помощью ножа с острым кончиком, затем осторожно отделите край мякоти от кожуры.
- Мякоть разрежьте на 4-6 долек.
- Смешайте коричневый сахар и молотую корицу, посыпьте достаточно обильно поверхность разрезанных апельсинов.
- Подготовленные плоды поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте апельсины около 5 минут.
- Подавать готовые апельсины, запеченные в духовке, желательно в остывшем виде, украсив на свой вкус и сопроводив десерт чайными ложечками.
Ключевые слова: десерты, постный стол
Комментировать