Постная запеканка с картофелем, грибами, капустой

Постная запеканка с картофелем, грибами, капустой

4

(7 голосов4.0 из 5)

Ингредиенты

  • 5-7 картофелин,
  • половина небольшого кочана белокочанной капусты,
  • 250 г шампиньонов,
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • 1-2 ст. л. муки,
  • соль,
  • перец,
  • вода.

Приготовление

  1. Отварить в мундире картофель, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Капусту очистить и нашинковать.
  2. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
  3. В жаропрочную форму положить слоями картофель, капусту и шампиньоны.
  4. В растительном масле спассеровать муку до золотистого цвета. Постепенно помешивая, подливать горячую воду, чтобы получить густой соус, напоминающий сметану.
  5. Овощи и грибы подсолить, приправить перцем, залить полученным соусом, накрыть двойным слоем фольги и поставить на 20 минут в горячую духовку. Снять фольгу и довести запеканку до готовности. Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью.
    casserole with white cabbage in baking dish - Постная запеканка с картофелем, грибами, капустой

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, запеканка

Категория: блюда из овощей

Комментировать